В рамках проекта «Жители олимпийского города» в Ульяновске стартовал турнир по мини-футболу.
Напомним: проект «Жители олимпийского города» реализуется в Ульяновске с 2010 года. Необходимость развития дворового спорта и здорового образа жизни очевидна. Не секрет, что нынешние дети и подростки предпочитают боль¬шую часть времени проводить за компьютером, а школьных уроков физкультуры явно недостаточно для полноценного физического развития растущих организмов. А самым доступным видом массового спорта был и остается футбол
– игра, не теряющая популярности вот уже много десятилетий.
А чтобы ребятам было интереснее заниматься, руководством сети спортклубов «Симбирцит» решено было организовать турнир по мини-футболу среди дворовых команд.
– Профессиональные тренеры помогут юным спортсменам на-брать должную форму, – объяснил руководитель Центра спортивной подготовки МБУ «Симбирцит», член Общественного совета Засвияжского района Владимир Шеянов.
– Игры будут проходить на стадионах средней школы №45 и на улице Автозаводской, 51 в Засвияжском районе. Планируется, что турнир продлится в течение всего лета, а итоги будут подведены в сентябре. Лучшие команды будут награждены кубками и медалями.
Кроме футбола, в рамках проекта все желающие смогут заняться пионерболом, баскетболом, бадминтоном, теннисом и спортивным ориентированием. Массовые состязания пройдут на 30 площадках во всех районах города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.