25 июня в ходе 36-го заседания Законодательного Собрания был рассмотрен и принят закон «О внесении изменений в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях». Документ устанавливает запрет парковки автомобилей на детских и спортивных площадках, парках и скверах, на газонах и других озелененных территориях.

Депутаты считают рассмотренный закон, устанавливающий систему штрафов за парковку в неустановленных местах, крайне востребованным в Ульяновской области. Зачастую водители ставят машины в местах, предназначенных для отдыха, в рекреационных зонах, на газонах и даже на детских площадках, что вызывает справедливое возмущение граждан.

При разработке законопроекта был использован опыт ряда регионов Российской Федерации. Предполагается, что оформлять административные протоколы будут сотрудники органов внутренних дел. Для тех, кто совершил нарушение в первый раз, законодатели предусмотрели предупреждение и штраф в небольшом объеме. На злостных нарушителей будут накладываться более внушительные штрафы.

За парковку на газонах, детских и спортивных площадках, бульварах, скверах, в парках и садах предусмотрены административные штрафы для граждан – от 500 до 1 тыс. рублей, для должностных лиц – от 3 до 5 тыс. рублей, для юридических лиц – от 10 до 30 тыс. рублей. За повторно совершенное в течение года административное правонарушение устанавливается следующие размеры штрафов: для граждан – от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 70 до 100 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.