Речь идет о незаконной рекламе оружия, размещенной на внешней стене магазина «ОхотАктив» на Минаева 44/1. Наряду с плакатом о рыбалке, у входной двери поместили рекламу оружия.
8 - копия

В УФАС пояснили, что магазин «ОхотАктив» (ООО «Ирбис») нарушил закон о рекламе, так как реклама гражданского оружия, в том числе оружия самообороны, спортивного, охотничьего и сигнального оружия, разрешена только в определенных периодических печатных изданиях, в местах производства, реализации и экспонирования оружия, в теле- и радиопрограммах с 22 до 7 часов местного времени и др.

УФАС выдала компании предписание о необходимости устранить нарушение. Рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Напомним, согласно указанной норме закона реклама гражданского оружия, в том числе оружия самообороны, спортивного, охотничьего и сигнального оружия, допускается только:
1) в периодических печатных изданиях, на обложках и в выходных данных которых содержится информация о специализации указанных изданий на сообщениях и материалах рекламного характера, а также в специализированных печатных изданиях для пользователей гражданского оружия;
2) в местах производства, реализации и экспонирования такого оружия, а также в местах, отведенных для стрельбы из оружия;
3) в теле- и радиопрограммах с 22 до 7 часов местного времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.