В ближайшее время один из бывших сотрудников правоохранительных органов Ульяновской области предстанет перед судом за совершение ДТП, в котором погибли пять человек, в том числе трое несовершеннолетних. На момент автокатастрофы, которая произошла год назад, он служил в местной полиции.

По сведениям следственного управления при СКР по Ульяновской области, 23 июня 2014 года обвиняемый, находясь за рулем автомашины «Citroen C5», двигался по автодороге «Бестужевка-Барыш-Николаевка-Павловка» в Николаевском районе со значительным превышением установленного в населенных пунктах скоростного режима.

Проезжая перекресток с автодорогой «Телятниково-Барановка» водитель иномарки, не сбавляя скорость, решил совершить маневр и объехать выехавший на перекресток автомобиль «Приора. Но из-за большой скорости не смог этого сделать и допустил сильное боковое столкновение.

Тогда на месте происшествия погибли три пассажира «Приоры»: женщина, 1986 года рождения, и двое детей, 2007 и 2011 года рождения. Еще один пятилетний ребенок после этой аварии скончался в медицинском учреждении, как и водитель ВАЗа. Травмы в той аварии получили и два пассажира столкнувшихся автомобилей.

Напомним, что изначально предполагалось, что виновником аварии стал водитель «Приоры», но после разбирательств следователи в разряд обвиняемых перевели сотрудника МВД, которой некоторое время спустя в связи с данным происшествием был уволен из органов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.