Ранее планировалось, что всё оборудование бассейна, который войдёт в новый спортивный комплекс, а также металлоконструкции будут австрийскими. Но согласно стратегии импортозамещения, инициатором которой стал Президент России Владимир Путин, в проект «Ориона» внесены изменения.

«Мы дополнительно всё просчитали и поняли, что удобнее и дешевле заказать аналогичное оборудование в Москве и Липецке», – пояснил Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Напомним, в ФОК войдут игровые и атлетические залы, а также бассейн. Финансирование строительства ведётся из областного и федерального бюджетов. Все средства уже поступили в полном объёме.
Недавно строящийся объект посетил губернатор Сергей Морозов. Глава региона поручил ликвидировать имеющееся отставание в графике и сдать объект в эксплуатацию в срок – в конце декабря этого года.

«Сбой в графике строительства произошёл из-за того, что на месте возведения комплекса обнаружено около 60 свай. Они остались с середины 80-х годов прошлого века, когда на этом месте планировали построить бассейн. Но финансовый кризис не позволил тогда реализовать планы. Современные технологии строительства не предусматривают наличие свай, потребовалось время на их демонтаж», – сообщил руководитель общественной организации спортсменов и любителей спорта «Арена» Геннадий Кочкарёв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.