Школьники поделились своими планами с Губернатором Сергеем Морозовым на встрече, состоявшейся перед областным праздником «Взлётная полоса». На ней также присутствовали председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев, руководитель фракции «Единая Россия» ЗСО Ростислав Эдварс, Министр образования и науки региона Екатерина Уба, ректоры ульяновских вузов, представители бизнеса и родительской общественности.

«Каждый сам определяет высоту, расстояние и маршрут своего жизненного полёта. Вместе со своими близкими большинство из вас, как говорят авиаторы, уже сформировало индивидуальное полётное задание. А кое-кто успел совершить удачные контрольные и демонстрационные полёты – на олимпиадах, различных фестивалях и конкурсных испытаниях. Рано или поздно каждый из вас проложит свою трассу и определит собственный порт приписки. Но мне бы очень хотелось, чтобы наша малая Родина – Ульяновская область – навсегда оставалась для вас основным, домашним аэродромом. И чтобы своё счастье вы нашли именно здесь, у себя дома, рядом с любимыми и любящими родителями, родственниками и самыми верными, самыми преданными друзьями детства», – отметил Губернатор.

Сергей Морозов рассказал недавним школьникам о перспективах, которые открываются перед ними в плане получения высшего образования и работы. Напомним, на территории региона действуют пять вузов, подтвердивших статус эффективных и выпускающих специалистов по востребованным специальностям. В Ульяновской области один из самых низких показателей безработицы в ПФО. Формируются комфортные условия для ведения бизнеса, развивается промышленность. В ближайшей перспективе только на территории промышленной зоны «Заволжье» начнут работу порядка 20 новых заводов. В регионе ударными темпами идёт строительство жилья, в этом году планируется сдать порядка миллиона квадратных метров. Ульяновская область – место, где активно развивается спортивная и развлекательная инфраструктура, повышается качество жизни граждан.

С напутственным словом к выпускникам также обратились ректора ульяновских вузов, бизнесмены, представители ЗСО и родительской общественности.

По мнению руководителя фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания 5 созыва Ростислава Эдварса, Ульяновская область является одним из лучших регионов России, где созданы условия для дальнейшей самореализации молодёжи. Абсолютное большинство ульяновских выпускников на встрече с Губернатором высказались за то, чтобы связать свою судьбу с Ульяновской областью.

Кроме того, в рамках встречи Губернатор наградил за развитие интеллектуального потенциала самых успешных школьников этого года. Среди них выпускники Гимназии №1 имени В.И.Ленина Яна Кармастина и Никита Белов, многопрофильного лицея №20 – Никита Нестеров, средней школы №22 – Дмитрий Ермолаев и димитровградской школы №2 – Виктория Вечкутова.

Всего в областном празднике «Взлётная полоса» приняло участие порядка семи тысяч выпускников. В рамках основной праздничной программы были организованы интерактивные зоны «Угадай мелодию», «Песни у костра», «Игры нашего детства», фото- и аэроплощадки, была представлена робототехника. Все желающие могли поиграть в лазертаг. Кроме того, состоялись выступления лучших творческих коллективов города и флешмобы. Ректора вузов, находящихся на территории региона, вручили школам-партнёрам сертификаты признательности и ценные подарки за качественную подготовку абитуриентов. В этом году перед выпускниками выступили лауреаты телефестиваля «Песня Года 2011», обладатели премии «Золотой Граммофон 2011» Артик и Асти, а также лучший диджей России и один из лучших диджеев мира DJ Feel. В ходе мероприятия 20 лучших выпускников получили сертификаты на ознакомительный полёт над городом на самолёте.

«Взлётная полоса – 2015» – самый яркий праздник для школьников в этом году в Ульяновске. Главное для нынешних выпускников – найти своё призвание, стать профессионалом своего дела. Наш край – это действительно регион возможностей. Каждый может найти себя здесь, на нашей родной земле», – отметила Екатерина Уба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.