В течение двух с половиной лет будет осуществляться реконструкция здания, где разместиться государственный архив Ульяновской области. Работы проведут за счет софинансирования региональным и федеральным бюджетами. На эти цели потребуется направить более 100 млн рублей. Переезд госархива в новое здание должен состояться до 2018 года.

Как пояснили в региональном парламенте, увеличение финансового обеспечения реконструкции, ремонта, реставрации государственных учреждений культуры на территории области на общую сумму более 102 млн рублей позволит заключить трехгодичный контракт на реконструкцию здания государственного архива Ульяновской области.

Под новые помещения для ульяновского архива отдадут реконструированное шестиэтажное нежилое здание по адресу ул. 12 Сентября, 7а. Ранее все здание занимала телефонная станция. Но после масштабных ремонтных работ ей передадут первый этаж, а остальные пять – перейдут архиву.

В ходе обновления здания планируется провести реконструкцию корпусов, оснастить передвижными стеллажами, системой кондиционирования, холодильными шкафами для документов на пленочных носителях, автоматической системой пожаротушения, серверной для хранения электронных копий документов и системой видеонаблюдения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.