Отсутствие осадков, высокая температуры и организационных недоработки правительства Ульяновской области сказались на водоснабжении Ульяновской области.
Якунин: “Вам поручение губернатора увеличивается в разы, он был вынужден провести комиссию по чрезвычайным ситуацию с приглашением всех глав и сформировать оперативный штаб. Штаб работает каждый день, кроме выходных. Но обстановка продолжает оставаться напряжённой. Если на пике напряжения имели проблемы с водоснабжением 75 населённых пунктов, то на сегодняшний день проблемных населённых пунктов осталось около 40, из них в восемь вода как техническая, так и питьевая подвозится. В Чердаклинском, Ульяновском, Сенгилеевском, Теренгульском, Барышском районах продолжает оставаться напряжённая ситуация. В частности, в Сенгилеевском районе два населенных пункта – посёлок Цемзавод и Шиловка – находятся на особом контроле. В Шиловке воду пустили и в детский сад, то в Цемзаводе каптаж родника находится в ремонтном состоянии, и мы вынужденны воду туда подвозить, особенно к двум домам.

Мы должны ограничить население по использованию питьевой артезианской воды для полива, заместив её подвозом технической воды. Мы ни в коем случае не будем сносить за это людям саблями головы, потому что они сделали большие затраты на посадку в садах и огородах овощных культур. Мы не можем такими жёсткими мерами отрезать, не дав им никакой воды. Поэтому приняли все меры: выделили дополнительные средства, специалистов, технику, ремонтные бригады для того, чтобы они оказывали помощь муниципальным образованиям. Сейчас докупаем технику для организации подвоза. Плюс Минфин в ускоренном режиме осваивает средства на развитие водоснабжения: программы “Развитие сельских территорий и “чистая вода”. Плюс по КЧС выделены средства в Водорадское.

“Взять старый белый Яр. все сети забиты илом. Это не от жары, не от солнца, а от того, что на протяжении многих лет на это никто не обращал внимание. Приходилось вскрывать участки, чтобы прочистить трубы от отложений. В башне вода стоит, а по сетям не идёт. И вот мы вынуждены этой работой заниматься в жаркий период, чтобы обеспечить население водой. По этой работе мы обязательно подведём итоги и привлечём причастных к ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.