Суббота 27 июня в Ульяновске была яркой и богатой на события, как и полагается Дню молодежи.

В Карамзинском зале правительства Губернатор Сергей Морозов, Председатель областного парламента Анатолий Бакаев и Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан вручили лучшим представителям молодёжи региона грамоты и благодарственные письма.

– Главный капитал страны и региона – молодежь, – сказал, обращаясь к собравшимся, Председатель регионального парламента, – Но старайтесь не растратить вашу молодость попусту. Желаю каждому из вас творческой, нескучной, нестандартной, талантливой жизни! Россия и Ульяновская область на вас надеются!

Главное действие развернулось на площадках в центре города. На бульваре Новый Венец гостей веселил «Молодёжный капустник». Искусство танца горожанам демонстрировали творческий коллектив «Созвездие», а также победители и призёры районного этапа фестиваля «Ритмы улиц». На центральном городском пляже прошел традиционный турнир среди работающей молодёжи по пляжному футболу, волейболу, а также соревнования по гребле на судах Ял-6 в рамках программы «Proдвижение-2015». В секторе «Музыкальный живой микрофон» юные музыканты, барды, поэты, композиторы исполнили свои произведения. В рамках организованных ко Дню молодежи мастер-классов все желающие могли поучиться искусству декупажа тарелок, изготовления цветов и изделий из теста, плетения феничек, оригами и накладывания аквагрима. А на площади Ленина все желающие приняли участие в массовой фитнес-зарядке, велоквесте «Велосипед для всех» и городском фестивале современных танцев и рэп-исполнителей «Хип-хоп молодёжь».

Завершился праздник красочным фейерверком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.