В УФСИН России по Ульяновской области уделяется большое внимание профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ. С этой целью организовано тесное взаимодействие с УФСКН России по Ульяновской области.

В рамках совместной работы организован областной антинаркотический литературный конкурс среди осужденных. Участникам на выбор предлагалось порассуждать на одну из предложенных тем: «Наркотический дурман», «Жизнь без наркотиков», «Письмо другу», «Чего меня лишили наркотики» и другие.
В итоге в финальном этапе конкурса приняли участие 17 работ, прошедших предварительный отборочный тур в исправительных учреждениях Ульяновской области.

Жюри конкурса, рассмотрев и обсудив каждое из представленных произведений, определило победителя. Им стал осужденный И., отбывающий наказание в ИК-4, написавший стихотворение «Наркотический дурман – дорога в пропасть». Второе место заняла работа осужденного О. (КП-1) «Письмо сыну», третье место присуждено осужденному Х. (ИК-3) за работу «Пишу тебе в часы досуга….».

IMG_2118-

stih

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.