В Ульяновской области, как и во всех других регионах, идет завершающая стадия весеннего призыва в российские вооруженные силы. За период с апреля по июль текущего года на срочную службу в армию и во флот из нашего субъекта федерации планируется отправить около 1,5 тыс. человек.

В военкоматах Ульяновской области в ходе этой призывной компании в общей сложности должны пройти соответственные мероприятия порядка семи тыс. молодых людей. У большей части этих призывников есть возможность либо временно, либо окончательно получить отсрочку от службы в рядах вооруженных сил.

Непосредственно из областного центра в рамках весенней кампании отправится более полутысячи ульяновцев. Всего же комиссию в городе до 15 июля обязаны пройти порядка трех тыс местных жителей. Как сообщили в городской администрации, в некоторых районах план по призывникам уже перевыполнен.

В ходе весенней кампании все призывники проходят более масштабные медицинские обследования, а перед отправкой в ряды вооруженных сил новобранцы впервые получат персональные электронные карты. С прошлого года, молодые люди, не прошедшие военную службу без законных оснований, не имеют права в будущем поступать на гражданскую и муниципальную службу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.