Сильная гроза послужила причиной двух пожаров, которые произошли в Ульяновской области.

По данным ГУ МЧС по региону, ночью в понедельник огнеборцы получили сигнал о возгорании на улице Гагарина в селе Загудаевка Ульяновского района. В щитовом доме, где находилась пожилая супружеская пара с двумя внуками, загорелась кровля.

– Они поздно обнаружили, что дом горит, но успели эвакуироваться через окно. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. Прибывшие на место ЧП пожарные спустя 17 минут ликвидировали открытое горение, – пояснили спасатели.

Несмотря на усилия огнеборцев, дом спасти не удалось. Также пожар уничтожил дощатый гараж и автомобиль “Волга”. По предварительным данным, причиной пожара послужили грозовые разряды.

Точно так же, из-за попадания молнии, загорелся сарай на улице Мира в селе Новый Урень Ульяновского района. Огонь повредил кровлю на площади 48 квадратных метров.

Напомним, неделю назад под Ульяновском сгорел спальный корпус детского лагеря. По одной из версий, причиной пожара стало попадание в деревянное здание молнии. Тогда же во время грозы загорелся лес в Инзенском районе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.