В Ульяновской области правоохранители выявили факт крупного мошенничества в сфере финансового кредитования. Два года назад генеральный директор одного из местных обществ с ограниченной ответственностью заключил два кредитных договора с коммерческим банком Самарской области на общую сумму 40 млн рублей.

Кредитные средства должны были перечисляться фирме в виде отдельных траншей по заявлениям генерального директора общества, в которых указывались сумма и целевое использование данных средств. Далее организация перечисляла денежные средства на расчетные счета контрагентов за продукцию согласно целевым договорам.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой управления МВД по Ульяновской области, в действительности же полученные деньги перечислялись на счета аффилированных фирм-однодневок, а в банк предоставлялись подложные документы о целевом использовании выделенных средств.

Ульяновскому предпринимателю правоохранителями предъявлено обвинение по факту мошенничества в сфере кредитования в особо крупном размере. За подобное экономическое преступление он может в суде получить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.