В Ульяновской области под пристальное внимание местных правоохранителей попало одно из крупных предприятий региона, осуществляющее деятельность в дорожном хозяйстве. Некоторое время назад ульяновские следователи заподозрили руководство общества с ограниченной ответственностью «Симбирскавтодор» в неуплате налогов, сумма которых исчисляется десятками миллионов рублей.

По данным следственного управления при СКР по Ульяновской области, с 1 января 2012 года по 20 марта 2013 года должностные лица коммерческой организации «Симбирскавтодор», относящейся к крупнейшим налогоплательщикам, уклонились от уплаты налога на прибыли и налога на добавленную стоимость. В результате данных преступных действий предпринимателей в налоговую систему Российской Федерации не поступило более 30 млн рублей.

Уход от налогов в течение почти полутора лет ульяновским дорожным предприятием осуществлялся путем включения в соответствующие декларации заведомо ложных сведений и завышения сумм налоговых вычетов по фиктивным операциям с недействующими организациями. В итоге на основании материалов, поступивших из налоговых органов, возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.