В начале мая некие блогеры забили тревогу и обратились к члену Общественной палаты Ульяновской области Александру Брагину. По их словам, общеобразовательное учреждение стало активно распродавать себя бизнесу – в здании школы и находящихся на её территории гаражах открылась автошкола, фитнес-клуб и лакокрасочная мастерская. Территория вокруг школы заросла бурьяном и превратилась во что-то среднее между помойкой и местом встреч маргинальных фигур. Не было ни спортплощадок, ни благоустроенных для отдыха мест. Подтверждающие тому фото прилагались.

Спустя две недели жители микрорайона близ 72 школы тоже через блогвновь обратились к Брагину за помощью с претензиями к неблагоустроенной пришкольной территории. Мусор как лежал два месяца, так и остался на прежнем месте. На своих местах остались и так называемые объекты малого предпринимательства.

21 июня по сообщению в том же блоге якобы состоялась встреча активных родителей. По их словам, руководство школы само не идёт на разработку программ развития школьного комплекса и территории. Было предложено обратиться в адрес губернатора региона с просьбой вмешаться в ситуацию и навести порядок, а также рассмотреть вопрос развития территории школы на заседании Общественной Палаты. Также активисты намеревались собрать подписи и отправить обращение по 72 школе в адрес министра образования РФ.

Однако буквально на днях другие (реальные?) жители микрорайона выступили с совершено противоположной позицией. По их словам, “развернулась настоящая травля директора школы”. Шишкину Людмилу Петровну, которая возглавляет и ведет учреждение с 2002 года, различными проверками, психологическим давлением и публикациями в прессе неприкрыто вынуждают  уволиться. В итоге жители провели своё расследование  и не увидели ни одного факта, подтверждающего информацию А. Брагина. По их словам, все опрошенные с теплотой относятся к данному учебному учреждению, понимают, что мусор на территории связан с ремонтными работами, которые ведутся лишь для того, чтобы школа с каждым годом становилась все лучше и лучше.

Вчера может быть главный организатор городских пикетов самой разной тематики, председатель Экологической палаты Александр Брагин и сам оказался “темой” пикета – акцию провели против него самого. Как видим, ученики и преподаватели попросили общественника оставить их школу в покое, заняться экологией и не трогать их директора.

браг

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.