Цейтнотно коротко (личное).
Плыть было сложно (фотоотчет Улпрессы): сильно ветрено. Навстречу. Волна очень большая. Ориентировался только на «Венец» и мост. Никаких буев не видел. Не переплыл. После того, как практически полчаса простоял на месте, понял, что нужно садиться в катер. Не замерз. Силы были, но стиля (брасс) и физподготовки явно не хватило для преодоления ветра и волн. Чуть расстроился )) но не в последний раз. Буду осваивать кроль. Ищу тренера ))
Спасибо Минспорту. Жаль, что мое предложение – плыть с правого берега на левый – не прошло ))
Большое спасибо всем, кто помогал пловцам на воде – МЧС и лично Александру Ломакину (Александр на своем катамаране «спас» 16 пловцов).
Итог: до финиша дошло меньше половины стартовавших.
Финишные протоколы заплыва можно посмотреть здесь:
http://sb.sportuln.ru/index.php/vidy-sporta
Особое поздравление – занявшей первое место Анне Пшеничновой.
Посмотрите на ее время!!!

Предложения на 2016-й
1. Дистанцию делать с правого берега – на левый. В июле основное направления ветра – западное (реже – северо-западное, северное), то есть ветер будет попутный или попутный боковой.
2. Денис Барышников предложил (наша идея двухгодичной давности) проплыть вдоль правого берега между мостами. Вполне. Привлекательность – минимизация сопровождения на лодках и катерах и длинный маршрут (около 5 километров, но по течению).
3. Запретить участие в ластах: все должны быть в равных условиях.
4. Разделять пловцов на две группы: спортсмены (профи) и любители (из-за различия в скорости плавания, больше всего влияющей на длину цепочки пловцов). Легче сопровождающим катерам.
5. Снимать с дистанции в случае преодоления первого километра больше чем за 40 минут. Обсуждаемо ))
Не соглашайте. Соглашайтесь. Предлагайте ))