На следующей неделе, 14 июля, Ульяновскую область посетят три федеральных высокопоставленных чиновника. С рабочим визитом сюда прибудут министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, а также полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Как сообщают в пресс-службе областного правительства, руководители примут участие в официальном запуске производства Сенгилеевского цементного завода, который начнет работу после масштабной модернизации, и других мероприятиях.

Как ранее сообщал руководитель «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» Михаил Скороход, после запуска в эксплуатацию Сенгилеевского цементного завода совокупная мощность региона по производству цемента приблизится к 4 миллионам тонн. По его словам, на предприятии будет создано 320 высокотехнологичных рабочих мест с высокой производительностью труда.

Для справки
Завод основан в 2009 году на месте старого цементного завода, начавшего свою работу в Сенгилее в 1913 году. ООО «Сенгилеевский цементный завод» будет работать по самому высокоэффективному и экологичному «сухому» способу.