29 ноября 2014 года осужденные, находясь в районе дома № 100 по улице Урицкого, напали на водителя вызванного ими такси, один из них избил его и нанес несколько ножевых ранений, после чего они завладели автомобилем и скрылись. Следователю преступники пояснили, что угнали машину, т.к. хотели просто покататься. Кроме того, один из молодых людей обвиняется еще и в краже монитора и ноутбука у своего знакомого.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум местным жителям Евгению Мосалеву и Андрею Мокрову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство группой лиц, с целью облегчить совершение другого преступления), ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. «а,в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц, с применением насилия).

Приговором суда Мосалеву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а Мокрову – в виде 4 лет колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.