Из бюджетных источников в текущем году значительные средства будут направлены на оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям Ульяновской области. В целом на эти цели потратят более 200 млн рублей. Как сообщили в ульяновской обладминистрации, более 113 млн рублей поступило на лечение жителей региона в специализированных федеральных государственных учреждениях здравоохранения.

Всего в 2015 году высокотехнологичную медпомощь предположительно получат более 5 тыс. ульяновцев. В государственных учреждениях здравоохранения самой области планируется пролечить более 1,5 тыс. человек. В регионе это делается в комплексе мер по повышению качества и доступности медицины. В Ульяновской области шесть крупных учреждений здравоохранения начали выполнять высокотехнологичные операции.

Высокотехнологичная медицинская помощь оказывается при заболеваниях, требующих специальных методов диагностики, лечения и использования сложных технологий. Благодаря поступившим из казны финансовым средствам пациенты со сложной патологией по всем профилям медицины получат действенное лечение в ведущих медучреждениях страны.

Напомним, что в целом на медицину в Ульяновской области в 2015 году будет направлено порядка 20 млрд рублей. Денежные средства будут выделены из федерального, регионального и муниципальных бюджетов, а также из фонда медицинского страхования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.