15 июля состоялось очередное заседание Ульяновской Городской Думы. Ключевой темой для рассмотрения стало определение приоритетов и основных направлений формирования бюджета на 2016 год.

Так, в социальной сфере основными задачами являются строительство детских садов по улицам Шолмова, Шигаева и в микрорайоне Репино, завершение строительства дошкольного учреждения на улице Вольной, 2, а также капитальный ремонт зданий бывших детских садов, возвращенных в сеть образования. Особое внимание будет уделено вопросам социального туризма, организации городской безбарьерной среды и реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан.
В целях развития спорта в городе планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Искра», приобретение дополнительного оборудования для ФОК «Орион», ряд мероприятий по подготовке к проведению чемпионата мира по хоккею с мячом.

В рамках блока городского хозяйства, транспорта и охраны окружающей среды приоритетами станут: формирование программы капитального ремонта многоквартирных домов, энергосбережение, строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог, ликвидация несанкционированных свалок, подведение инженерных сетей для многодетных семей, которым выделены земельные участки под жилые дома.
Также на заседании депутатами отмечалась важность таких вопросов, как приобретение жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда и создание электронного архива земельно-имущественного комплекса.
Глава города Ульяновска Марина Беспалова подчеркнула, что бюджет 2016 года должен сохранять социальную направленность, обеспечивать выполнение майских указов Президента Российской Федерации, а также соответствовать областной и городской Стратегиям развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.