В честь празднования Дня семьи, любви и верности, Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области организовало конкурс рисунков «Веселые ладошки».

Как объяснила заместитель руководителя Управления Галина Добровольская, среди детей сотрудников службы традиционно проводятся конкурсы рисунков различной тематики. На сей раз решили пойти дальше – пригласить на мероприятие ребят вместе с родителями и дать возможность совместно воплотить художественный замысел. Это лишний раз подчеркивает, какое огромное значение уделяет служба судебных приставов укреплению семей своих работников. Ведь родные люди – главная опора пристава в его нелегком повседневном труде. Вдобавок для детей это шанс познакомиться со службой изнутри, и, возможно, выбрать будущую профессию.

– По итогам конкурса лучших художников ожидают награды, – рассказала Галина Добровольская. – А вручим мы их в ознаменование грядущего 150-летия службы судебных приставов.
Со стороны мероприятие походило на плэнер какой-нибудь художественной школы – настоящие мольберты, большие листы бумаги, закрепленные по всем правилам, палитры красок. Вот только вместо кисточек у живописцев были собственные пальцы и ладони – именно руками необходимо было нарисовать картину, что придало конкурсу особый колорит. Фантазия участников оказалась поистине безграничной. Под конец конкурсного дня на бумаге красовались жизнерадостные ежики, солнышко травка и философские завитки. Важно, что независимо от получившегося рисунка, каждая семья проявила себя как единый, слаженный коллектив.
– Сюжет картины мы придумывали прямо по ходу, – поделилась судебный пристав по розыску должников Оксана Мельничук, пришедшая на конкурс с сыном Артемом. – Вначале была абстракция, затем стали вырисовываться солнце, море, словом, наш семейный отдых.
– Рисовать очень люблю, – подключился к разговору Артем. – Сегодня все очень интересно, хотелось бы поучаствовать и в следующий раз.
И такая возможность у семьи Мельничук будет – впредь подобные мероприятия планируется проводить регулярно.
Даниил Старков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.