Соответствующие мероприятия проводятся в регионе по поручению Губернатора Сергея Морозова.

Оздоровление детей по медицинским показаниям организовано в стационарах как круглосуточного, так и дневного пребывания, в региональных и федеральных санаториях, лагерях санаторного типа, а также амбулаторно в детских поликлиниках.

«Дети с отклонениями в состоянии здоровья каждый год проходят лечение по программе, специально разработанной в зависимости от заболевания. После первой смены летней оздоровительной кампании врачи отмечают выраженный положительный эффект у 93% маленьких пациентов. В комплекс лечебных мероприятий входит широкий спектр процедур, специально подобранных для каждого ребенка», – отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

По информации специалистов регионального Минздрава, в круглогодичных детских лагерях санаторного типа в этом году организованы оздоровительные процедуры по педиатрическому, пульмонологическому, неврологическому и гастроэнтерологическому профилям.

«В структурных подразделениях детской городской клинической больницы Ульяновска, а это восемь поликлиник, два стационара круглосуточного пребывания, центр охраны репродуктивного здоровья, дневные стационары и центры здоровья, выстроена обширная система современных методов оздоровления детей и подростков. Для маленьких пациентов предусмотрены процедуры физиолечения, массаж, бассейн, душ Шарко, циркулярный душ, а также кислородные коктейли, лечебная физкультура, соляные комнаты, комплекс «Здоровая семья». Ребята посещают больницу индивидуально, а также в составе организованных коллективов, где бесплатно проходят все процедуры, а также получают знания по ведению ЗОЖ», – отметил главный врач ДГКБ Ульяновска Рашид Абдуллов.

Кроме того, в Ульяновской области до конца августа запланированы выезды медицинских работников в детские летние лагеря. В их рамках будут организованы профилактические осмотры с использованием диагностического оборудования для выявления факторов риска развития заболеваний, а также познавательные беседы о ведении здорового образа жизни.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.