В нашем регионе планируют увеличить размер адресной материальной помощи, которая оказывается людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Напомним, подобные вопросы рассматриваются на областной общественной комиссии. Так вот: согласно действующей версии регионального законодательства, максимальный размер указанной помощи не может превышать десятикратный размер прожиточного минимума. Однако, как показала практика, когда у людей возникают по-настоящему серьезные проблемы – к примеру, нужно купить очень дорогие лекарства или случился пожар – этих денег не хватает.

В связи с этим предложено установить максимальный размер адресной материальной помощи, оказываемой одной семье или одиноко проживающему гражданину, – не более двух миллионов рублей.

Как отмечает заместитель областного министра здравоохранения и соцразвития Екатерина Сморода, принятие упомянутого законопроекта позволит усовершенствовать правоотношения в части установления принципов справедливого распределения денежных средств на предоставление мер социальной поддержки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.