Губернатор Сергей Морозов провёл заседание рабочей группы, в ходе которого утвердили концепцию мероприятия.

«V Международный культурный форум и сопутствующие ему культурные мероприятия для нас сегодня не менее важны, чем строительство и запуск новых предприятий, так как такие события являются показателем культурной жизни в регионе, формируют позитивное настроение в обществе», – отметил Сергей Морозов.

В программе МКФ-2015 – презентации, доклады, лекции, дискуссионные площадки. Участники мероприятия обсудят темы развития отрасли, взаимодействия культуры и экономики, а также различные механизмы привлечения материальных и интеллектуальных ресурсов в сферу культуры. Помимо деловой программы, форум будет включать в себя обширную программу культурных мероприятий.

«При формировании концепции форума мы ставим перед собой задачу продолжить линию обсуждения глобальных вопросов, связанных с культурой и культурной политикой, которые сейчас волнуют специалистов этой области, а также представителей творческих индустрий, креативной экономики и других смежных сфер во всём мире. Одновременно с этим мы посчитали важным уделить внимание темам, которые интересны и понятны широкому профессиональному сообществу», – пояснила Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

Первый день форума будет посвящён тематическим мероприятиям, направленным на широкое профессиональное сообщество. К участию в них приглашаются работники культуры различных регионов Российской Федерации. Будут рассмотрены вопросы в сфере театральной, концертной, культурно-досуговой, выставочной деятельности, туризма, кино. Также участники обсудят образование в сфере культуры, актуальные проблемы музейного, архивного, библиотечного и книжного дела.

В программе второго дня МКФ-2015 примут участие ведущие эксперты в области культуры, креативных индустрий и других смежных сфер, представители власти, бизнеса, творческого класса, руководители крупнейших учреждений культуры и образования, культурологи, политологи из разных регионов страны, а также стран СНГ, Европы и Азии. Основными темами экспертной программы форума станут взаимодействие творческого бизнеса и государства, грантовая поддержка творческих проектов. Также большое внимание уделят обсуждению государственно-частного партнёрства в сфере культуры и технологий создания конкурентоспособного туристического продукта в культуре.

Напомним, организаторами мероприятия выступают региональное Правительство и Фонд «Ульяновск – культурная столица». Форум проводится при поддержке ведущих международных и российских организаций в сфере культуры.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.