Мероприятие прошло в администрации города Ульяновска 17 июля.

Встреча состоялась при участии первого заместителя главы администрации города Алексея Гаева и ректора Ульяновского государственного университета Бориса Костишко. Китайскую делегацию возглавил секретарь муниципального комитета Коммунистической партии Китая города Ханьдань Гао Хунчжи.

В ходе встречи Марина Беспалова отметила, что визит китайской делегации свидетельствует о высокой динамике взаимоотношений между Россией и Китаем, а также выразила надежду на более тесное сотрудничество между городами Ульяновск и Ханьдань. «У наших городов есть точки пересечения интересов. Приоритеты в наших отношениях – образование, наука, культура, туризм и, конечно, экономическая деятельность. Я уверена, что плодотворное сотрудничество в различных сферах непременно послужит благополучию и процветанию Ульяновска и Ханьданя», – отметила глава города.

Побывавшие впервые в нашем городе представители КНР отметили высокий уровень благоустройства Ульяновска, особенно – его центральной, исторической части. В свою очередь, секретарь муниципального комитета КПК города Ханьдань Гао Хунчжи рассказал о своем городе и специфике его социально-экономического развития.

Марина Беспалова пригласила членов китайской делегации принять участие в туристическом проекте «Красный маршрут». Напомним, что 29 июня в городе Шаошань состоялось торжественное открытие китайско-российской конференции по сотрудничеству в сфере «Красного туризма». Российскую сторону на ней представлял руководитель Ростуризма РФ Олег Сафонов, делегацию Ульяновской области возглавил губернатор Сергей Морозов, администрацию Ульяновска представлял Алексей Гаев.

«Ульяновск – это крупный промышленный и культурно-исторический центр России. Уверен, что представителей китайского бизнеса заинтересуют возможности экономического сотрудничества, а многих граждан КНР – отдать дань памяти вдохновителю и предводителю русского революционного движения – Владимиру Ильичу Ленину, родиной которого является наш город», – сказал первый заместитель главы администрации Ульяновска.

Отметим, что основной целью визита гостей из Китая является обсуждение с руководством Ульяновского государственного университета перспектив совместной работы. В прошлом году на базе УлГУ был открыт Российско-китайский центр стратегического партнёрства, на основе которого реализуются совместные проекты в области образования и науки с университетами-партнёрами, в том числе, с Академией Ханьданя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.