16 июля в Черногории состоялось заседание Исполнительного комитета FIB. Мероприятие прошло под председательством президента Международной федерации бенди Бориса Скрынника.

В первый день работы Исполкома FIB состоялась официальная презентация Ульяновской области, посвящённая подготовке к чемпионату мира по хоккею с мячом 2016 года. По поручению Губернатора Сергея Морозова о готовности региона к масштабным соревнованиям доложил первый заместитель Губернатора – руководитель администрации Губернатора Александр Якунин. «Презентация Ульяновской области прошла успешно. Доклад удовлетворил членов Исполкома. Подготовка к проведению чемпионата мира по хоккею с мячом-2016 продолжается в плановом режиме», – прокомментировал Александр Якунин.

Кроме того, в рамках мероприятия состоялась встреча руководства Федерации хоккея с мячом России с духовным лидером православного народа Черногории – митрополитом Черногорско-Приморским Амфилохием. По итогам переговоров принято решение о взаимодействии по вопросу создания национальной Федерации бенди Черногории.

Планируется, что уже в августе 2015 года делегация Черногорско-Приморской Митрополии посетит Соловецкие острова, где Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл даст старт преподаванию русского хоккея в церковных школах. Затем в целях обмена опытом делегация посетит матчи I этапа Кубка России в Ульяновске. Кроме того, гости из Черногории планируют посетить регион во время проведения XXXVI чемпионата мира по хоккею в феврале 2016 года.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.