Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области проверили состояние дорог в областном центре, отремонтированных в 2013 г. и находящихся на гарантии. На некоторых из них обнаружены выбоины глубиной более 5 см и шириной от 80 см. На дорожном покрытии также замечены трещины и засыпанные щебенкой участки.

Общественники провели встречу с представителями профильного комитета администрации Ульяновска.

«Необходимо улучшать качество ремонта дорог, – сказал представитель регионального штаба ОНФ, член городской Общественной палаты Лев Левитас. – При этом необходимо решать этот вопрос комплексно. Специалисты должны контролировать качество используемых материалов, технологию работы и добросовестно подходить к гарантийному обслуживанию. Еще один факт, о котором я неоднократно говорил, и который непосредственно влияет на разрушение дорог в Ульяновске, это отсутствие отвода ливневых вод».

Руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба ОНФ Рустам Садыков сообщил, сколько ливневых решеток приходится на тот или иной участок дороги. На улице Рябикова (от улицы Богдана Хмельницкого до улицы Кузоватовской) на 13 тыс. кв. м всего семь водоприемных решеток, на улице Пушкинская на 2 тыс. кв. м – ни одной, на улице Энтузиастов на 6 тыс. кв. м – ни одной, на улице Камышинская (по нечетной стороне) – на 10 тыс. кв. м – четыре, на противоположной стороне на 6 тыс. кв. м – один водоприемный колодец. Садыков добавил, что у участников его рабочей группы возникли вопросы и к контрактной документации.

Представители профильных ведомств заверили, что работа с подрядчиками, которые должны устранять ямы по гарантии, ведется. Касательно ливневой канализации они отметили, что локальные ремонты не помогут решить проблему в целом – на строительство ливневой канализации нужны средства, на ремонт и реконструкцию требуется порядка 2 млрд руб.

Активисты Народного фронта предложили городской власти все же рассмотреть возможность поэтапного капитального ремонта и строительства ливневой канализации в Ульяновске и одновременно ужесточить контроль за качеством проведенного ремонта дорожного полотна.

 

Координатор по работе со СМИ отделения ОНФ в Ульяновской области Ольга Коваленкова: (8422) 41-85-42 (раб.), 89025820051 (моб.).

 

СПРАВКА
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

IMG_2762

IMG_2771

IMG_3047

IMG_3051

IMG_3054

IMG_3057

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.