Сегодня на аппаратном совещании областного правительства Сергей Морозов сообщил, что лидер ульяновского клуба велосипедистов “SimBike” Татьяна Державина назначена советником губернатора Ульяновской области по велодвижению.

В настоящее время разрабатывается Стратегия развития велотранспорта до 2020 года. До сентября будет утвержден план и объем финансирования проекта. Также губернатор отметил, что будут утверждены стандарты велотерриторий:
“Этот стандарт будет иметь несколько своих особенностей: для жилого комплекса, для строящихся территорий, для частных и многоквартирных домов, предприятий и учреждений. Стандарт будет разработан до конца этого года”.

Со следующего года заработает рейтинг лояльности к велосипедистам Ульяновска, а также “Школа велосипедистов”. Кроме того, в регион придет ООО «Байкинг Солюшнс», которая планирует создать в Ульяновске систему велопроката.
Для справки:
Компания занимается организацией городской службы проката велосипедов, позволяющей арендовать велосипед на одной из 90 автоматизированных станций, совершить поездку и вернуть велосипед на любую другую автоматизированную станцию. Чтобы сократить случаи угона велосипедов, в некоторых городах руководство фирмы практикует установку GPS-трекеров, которые отслеживают местоположение техники.
“Идеология проекта заключается в том, чтобы создать альтернативу автомобилю и общественному транспорту, предоставить жителям города и туристам доступный транспорт для кратковременных поездок” – сообщается на официальном сайте компании.

2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.