18 июля на общегородском гражданском форуме «Стратегия «Ульяновск – 2030» глава региона представил предвыборную программу партии «Единая Россия», в основу которой легла Стратегия развития города Ульяновска до 2030 года.

На региональной партийной конференции, которая прошла в рамках форума, утвержден список кандидатов от партии на выборы 13 сентября. Губернатор Сергей Морозов возглавил этот список.

Напомним, в 2015 году предварительное народное голосование по отбору кандидатов от партии «Единая Россия», проходило по открытой модели, в нем могли участвовать жители города независимо от партийной принадлежности. В праймериз приняло участие более 400 кандидатов. Свыше 55 тысяч горожан отдали свои голоса за самых достойных. Участниками голосования стали представители основных профессий и главных сфер жизнедеятельности города – учителя и воспитатели детских садов, медицинские работники и преподаватели вузов, строители и заводчане, работники коммунального хозяйства и представители бизнеса. Все они приняли активное участие в обсуждении Стратегии развития города до 2030 года, все идеи и предложения отражены в документе.

Конференция регионального отделения партии выдвинула 121 кандидата в депутаты: 30 по одномандатным округам, 90 по территориальным группам и 1 по общемуниципальному списку.
Решение о выдвижении кандидатов на выборы в Гордуму было принято по итогам тайного голосования. В список вошло много достойных активных неравнодушных кандидатов из социальной сферы, промышленности, спорта, общественных организаций. Среди них руководитель центра спортивной подготовки МБУ «Симбирцит» Владимир Шеянов, инструктор по физической культуре Многопрофильного лицея №11 имени В.Г. Мендельсона Владимир Фадеев, генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев, директор школы № 21 Людмила Васцына, директор ульяновской сетевой компании Игорь Перфилов.
Еще одним из кандидатов на выборы в Ульяновскую городскую Думу стала доверенное лицо Президента РФ Анна Лебедько. Она подтвердила, что каждый из кандидатов будет заниматься реализацией своих направлений в программе развития города. «Я буду отвечать за здоровое поколение, за улучшение качества медицинского обслуживания, материнства и детства», – сообщила доверенное лицо Президента Владимира Путина Анна Лебедько.

Губернатор Сергей Морозов заявил, что совместно с командой готов реализовывать предвыборную программу, в разработке которой участвовали самые достойные жители города.

«Стратегия – это наша программа действий, по-настоящему народная программа, с которой мы и выходим на сентябрьские выборы. При этом все направления развития в Стратегии детализированы до уровня конкретных проектов. И это очень важно, так как именно такой подход в наибольшей степени позволяет работать на конкретный результат», – отметил Сергей Морозов.

Напомним, с инициативой разработки проекта Стратегии выступили глава региона и депутатская группа партии «Единая Россия» в Городской Думе. Над проектом вела работу крупная российская консалтинговая компания «Strategy Partners Group». Обсуждение предварительных итогов результатов работы по этапам стратегии было максимально публичным, с участием жителей города.

Глава региона подробно остановился на основных положениях реализации стратегии, которые по сути являются магистральными направлениями развития города Ульяновска до 2030 года и дополняют общеобластную стратегию. В числе таких направлений: развитие экономики, секторов и отраслей, компетенций, способных обеспечить городу лидерство на уровне России и конкурентоспособность на мировом уровне; изменение среды обитания, повышение качества жизни и городского пространства, развитие человеческого капитала.

«Человек, его семья, здоровье, настрой, возможности жить дольше – для нас самое главное. Мы хотим, чтобы из нашего города не уезжала молодежь. Чтобы рождалось как можно больше детей. Наши реальные, ощутимые успехи в сфере демографии должны стать таким же конкурентным преимуществом, как, например, благоприятная инвестиционная среда. Причём, успехи не по сравнению со своими же зияющими демографическими ямами десятилетней давности, а в сопоставлении с современной ситуацией в демографически благополучных российских регионах», – заявил Губернатор.

Вторым важным направлением совместной работы Губернатор назвал повышение качества жизни населения. Говоря о «городе будущего», он отметил: «Ульяновск – это город, в котором хочется жить, созидать и работать, с выраженной идентичностью различных районов, с выделенными внутригородскими территориями, имеющими своё лицо и стиль, своим типом застройки, центров концентрации активностей населения. Город, сохранивший историческое наследие. Город с доступным жильём и высоким качеством ЖКУ. Удобным общественным транспортом. Привлекательными общественными пространствами. Безопасный город. Город здоровых и уверенных в себе людей. Город умной эффективности, который «слышит» и «понимает» своих жителей».

Напомним, в своем выступлении на прошедшем в Петербурге Международном экономическом форуме, Президент страны Владимир Путин упомянул Ульяновскую область как успешный пример в выстраивании инвестиционной политики. По результатам национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, область вошла в число лидеров. По словам Сергея Морозова, наработанный опыт должен служить стимулом для дальнейшего развития областного центра. Инструментами движения вперед, по его мнению, должны служить: инвестиции, новые технологии, инновационные производства, технологический обмен и встраивание в технологические цепочки с зарубежными странами, высокопроизводительные и высокооплачиваемые рабочие места.

Как подчеркнул глава региона, в отраслевом разрезе город, с одной стороны, должен поддерживать стратегические действия областного Правительства, встраиваясь в приоритеты общеобластного уровня: авиастроение, машиностроение, IT-технологии, кластер стройиндустрии, транспортная логистика, туризм, культурные и креативные индустрии. С другой стороны, на этой базе он должен развивать свои специфические сектора: строительство, производство высококачественных деревянных строительных материалов и мебели, пищевая промышленность, общественный транспорт, дизайн и производство одежды, торговля, разнообразные услуги для населения (медицинские, спортивно-оздоровительные, культурно-досуговые, бизнес-услуги).

«Ульяновск должен стать городом успешных предпринимателей в самых разных секторах – от общественного питания и других услуг, формирующих качественную городскую среду, – до производства потребительских товаров, автокомпонентов, программного обеспечения и оборудования для городского хозяйства», – подчеркнул Губернатор.

Сергей Морозов добавил, что для достижения прописанных в стратегии целей после выборов 13 сентября будет изменена структура административного управления в областном центре.

Руководитель межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко поздравил участников конференции с официальным стартом избирательной кампании на выборы в Ульяновскую городскую Думу V созыва.

«Задача Стратегия развития города – эта задача, прежде всего, нашей политической силы, политической партии. Мы вместе делаем великие дела. Я поздравляю вас с началом официального старта избирательной кампании, утверждения списков и желаю кандидатам победить не ради собственных заслуг, а ради будущего жителей города Ульяновска», – сказал Вячеслав Тимченко.

Глава региона поблагодарил всех участников предварительного народного голосования за идеи, проекты, предложения и активное участие в обсуждении Стратегии.

«К сожалению, не все из вас стали победителями этого всенародного голосования. Но я еще раз хочу сказать, что в нем, безусловно, есть победители, но нет проигравших. В конечном счете, выиграли все, и, в первую очередь наши избиратели – рядовые ульяновцы», – сказал Губернатор.

Сергей Морозов призвал участников встречи продолжить работу над реализацией программ и проектов в составе общественных советов, которые действуют при администрациях каждого из районов Ульяновска и в перспективе будут реформированы. По словам Губернатора, они станут влиятельной общественной силой, опорой власти, необходимой для проведения преобразований, своеобразным губернаторским кадровым резервом. Им будет предоставлено право проведения «нулевых чтений» проектов нормативных актов, как районного, так и городского уровней, а также право участия в решении кадровых вопросов на уровне района и города.

Представитель регионального отделения Союза машиностроителей России Дмитрий Шабалкин выступил с инициативой реализации проекта «Диалог», который направлен на сбор предложений со стороны жителей города в Стратегию развития Ульяновска до 2030 года. «Для того, чтобы учесть предложения и мнение населения, бизнес-сообщества, общественных организаций на наш взгляд необходимо организовать диалог: обсуждение и доработку этого документа. Обязательно надо предложить для общегородской дискуссии те идеи, которые прописаны специалистами как элементы данной Стратегии. Необходимо проговорить самое важное с жителями города. Многие люди в Ульяновске – высокообразованные, яркие личности, и мы хотим получить в результате проекта «Диалог» обратную связь с ними. Необходимо получить мягкий рейтинговый ответ на вопрос: что первично для города, что важнее, что требует решения уже сегодня? Проект «Диалог» – это проект поиска акцентов, которые общество хочет расставить над стоящими перед ним вопросами, теми самыми, которые уже сформулированы в Стратегии развития Ульяновска- 2030″,- рассказал Дмитрий Шабалкин.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.