На автофоруме в Тольятти УАЗ представил порцию обновлений. Автомобиль получил систему Vision ADA, позволяющую автоматически оценивать расстояние до другого автомобиля и считывающую дорожные знаки. По словам главного инженера предприятия-разработчика Itseez Юрия Горбачева, система способна считывать только три знака – «стоп», «ограничение скорости» и «уступи дорогу». После распознавания, соответствующее предупреждение выводится перед водителем на дисплее. Система появилась на УАЗ в рамках разработки программы “Кортеж”.

Директор НТЦ ОАО “УАЗ” Евгений Галкин озвучил цену опции, она составит менее 10 тыс. р. Пока речь не идет о серийном оснащении всех модификаций. В настоящее время на заводе только проводятся испытания. Вероятно, появление новых возможностей будет доступно в будущем для топовых комплектаций, но не ранее 2017 г. До этого времени инженеры хотят по максимуму локализовать компоненты новой системы и наладить связь с поставщиками электроники.

Напомним, что недавно на Ульяновском заводе заявили, что готовят новинку без рамы. Появление кроссовера УАЗ с несущим кузовом ожидается в 2019 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.