16 июля в АО «Авиастар-СП» состоялся Совет директоров Заволжского района, на котором обсуждались вопросы подготовки и проведения Дня Воздушного флота 15 августа, а также концепция участия Ульяновской области в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В мероприятии принимали участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор АО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев, руководители предприятий авиаотрасли. Вниманию губернатора и членов организационного совета были представлены доклады о проведении праздничных мероприятий, формировании выставочной экспозиции и летной программы «Авиасалона – 2015», организации пропускного режима, обеспечении общественной безопасности и безопасности полетов.

В рамках празднования Дня Воздушного флота России в течение всей недели «Авиастар» будет проводить тематические мероприятия: «Торжественное посвящение в рабочие», встреча моло-дежи с ветеранами «Авиастар-СП», подведение итогов конкурса профессионального мастерства. 15 августа в АО «Авиастар-СП» пройдет День открытых дверей, где каждый желающий сможет ознакомиться с самолетостроительным производством и принять участие в культурно-массовых и спортивных мероприятиях. Ожидается около 12 000 посетителей. «Проведение такого праздника – это отличная возможность продемонстрировать жителям города потенциал нашего завода, а также привлечь детей и молодых специалистов в перспективную авиационную отрасль», – отметил генеральный директор АО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев.

На территории, прилегающей к ОАО «Спектр-Авиа», пройдет «Авиасалон-2015». В выставочной экспозиции будут представлены самолеты Ан-124 «Руслан», Ил-76МД-90А, Ту-204, Як-42 и Sukhoi SuperJet 100. Полетная программа Авиасалона будет идти с 12:30 до 15:00. В ней по традиции пройдут показательные выступления парашютистов, групп высшего пилотажа «Первый полет» и одиночный пилотаж. Также впервые гости праздника смогут принять участие в уникальном флешмобе «Живой самолет», отметили в Авиастаре.

Кроме того на Совете директоров обсуждали концепцию участия Ульяновской области в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 в городе Жуковский. В рамках са-лона планируется проведение деловых встреч и переговоров, а также подписание ряда соглашений, направленных на развитие авиационной отрасли региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.