Работы по модернизации проводятся в рамках поручения Губернатора Сергея Морозова.

Как отметил заместитель председателя Правительства – Министр строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин, сумма энергосервисного контракта, заключенного на четыре года с ОАО «Ростелеком», составляет 167 миллионов рублей, размер инвестиций – 92 миллиона рублей. В его ходе его реализации в Димитровграде будет установлено более 7,5 тысяч светодиодных светильников и ламп на дорогах 3-5 категорий, а также на внутриквартальных территориях, в парках и местах отдыха населения. Кроме того, на 144 трансформаторных подстанциях смонтировано специальное оборудование, что позволит создать единую автоматизированную систему управления комплексом уличного освещения. Планируется, что работы по установке всего оборудования, предусмотренного энергосервисным контрактом, будут завершены к концу июля.

По подсчетам специалистов, экономия энергоресурса за три года составит более 14 миллионов киловатт, это 60% от объема текущего потребления электроэнергии. После окончания срока действия контракта Димитровград будет экономить около 4,5 миллиона киловатт в год.

Напомним, Губернатор Сергей Морозов обозначил работу по заключению энергосервисных контрактов одним из приоритетных направлений регионального Правительства и профильного Министерства. На данный момент в регионе подписан 61 энергосервисный контракт на сумму 641 миллион рублей.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.