Данный вопрос депутаты обсудили на заседании рабочей группы по развитию ТОС под руководством заместителя главы города, руководителя депутатской группы партии «Единая Россия» в Городской Думе Игоря Буланова.

Напомним, в апреле стартовали районные конкурсные отборы среди территориальных общественных самоуправлений для организации и проведения на их территории мероприятий по благоустройству.

Всего в конкурсе приняли участие 40 ТОС. В каждом районе города состоялись заседания конкурсных комиссий, по итогам которых были определены победители.

В настоящее время в администрациях районов города ведётся подготовка документации к проведению электронного аукциона на установку малых архитектурных форм во дворах ТОС. Данные мероприятия проводятся в рамках реализации проекта «Пятилетка благоустройства», инициированного Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

«Муниципальная программа «Развитие территориального общественного самоуправления» с каждым годом набирает свои обороты. Этот конкурс по благоустройству стал для наших ТОС уже традиционным: ежегодно он собирает больше трети участников от общего количества самоуправлений. На данный момент уже проведена работа по выявлению потребностей ТОС в установке малых архитектурных форм. Сейчас мы определяем подрядные организации, которые будут эти работы проводить. Предполагается, что все малые архитектурные формы будут установлены в срок до 10 сентября», – отметил Игорь Буланов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.