Здесь возможно несколько вариантов действий.
Во-первых, если Вы — собственник земельного участка, а также член СНТ, садоводство давнее, земли общего пользования и построенная инфраструктура в коллективно-совместной, долевой совместной, совместной собственности, даже если юридически эти земли и общее имущество в долевую собственность не оформлено, то это значит, что вы обладаете долей собственности на общее имущество в дополнение к частной собственности на свой участок.
Тогда вы обязаны оплачивать свою долю общего имущества (содержание, эксплуатацию, ремонт и прочее) — статья 210 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Кроме того, согласно федеральному закону № 66-ФЗ член СНТ обязан своевременно уплачивать членские, целевые и иные взносы, предусмотренные данным законом и уставом Вашего СНТ. От того, что Вы не используете участок, деятельность СНТ не прекратилась, а Вы остаётесь её членом.
Во-вторых, если Вы — собственник земельного участка, но членом СНТ не являетесь (были, но вышли или не вступали вообще), общее имущество находится в собственности СНТ, тогда Вы заключаете договор с СНТ как гражданин, ведущий хозяйство в индивидуальном порядке.
Согласно этому договору Вы должны оплачивать только те услуги, которыми пользуетесь.
Если Вы не пользуетесь дорогами, то не платите за их содержание. Зато будете платить штрафы за неиспользование земли по целевому назначению, а, возможно, через суд после стольких лет нарушения законов Вас лишат собственности на землю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.