20 июля глава Ульяновска Марина Беспалова встретилась с жителями улиц Новая и Пензенская села Лаишевка и обсудила с ними различные вопросы, касающиеся развития территории частного сектора.

В частности, речь шла о заключении договоров на вывоз ТБО, об установке детских площадок, создании дополнительных мест в действующем детском саду и приведении в порядок проезжей части. Глава Ульяновска поручила ответственным лицам в ближайший срок провести грейдерование, отсыпку асфальтовой крошкой и щебнем ряда участков местных улиц и переулков, а в целях повышения безопасности пешеходов установить дорожные знаки и нанести разметку в районе храма.

Также до 1 сентября предстоит завершить монтаж системы уличного освещения и переподключить часть домов к новой ветке газопровода для стабильного прохождения отопительного сезона. Для обсуждения последнего вопроса будет организована специальная встреча жителей со специалистами ресурсоснабжающей компании.

Для ускорения решения всех вышеперечисленных вопросов Марина Беспалова рекомендовала жителям села сформировать уличные комитеты, которые бы работали в тесном взаимодействии с администрацией Ленинского района. Всестороннюю юридическую помощь жителям села окажут специалисты МБУ «Контакт-центр при главе города».

Кроме того, глава Ульяновска приняла участие в празднике «Здравствуй, школа!» и в рамках благотворительной акции «Помоги собраться в школу» вручила портфели и канцелярские принадлежности более чем 20 юным жителям Лаишевки, которые 1 сентября пойдут в первый класс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.