На совещании по продовольственной безопасности Губернатор Сергей Морозов обсудил с представителями бизнес-сообщества вопросы поддержки местных товаропроизводителей.

Глава региона посетил второй открывшийся магазин региональной торговой сети «Фермерская лавка», где реализуется продукция ульяновского производства. Напомним, проект, запущенный в сентябре 2014 года, направлен на поддержку местных товаропроизводителей, производящих качественные и безопасные продукты питания. Как сообщили главе региона, до конца августа минимаркеты будут открыты во всех районах областного центра.

«Этот проект крайне важен. Во-первых, он дает людям свежие нефальсифицированные продукты, а это значит, он пропагандирует то, что для нас на сегодняшний день самое ценное – это здоровье. Во-вторых, мы увеличиваем синергетический эффект, потому что эта небольшая семейная, близкая для человека торговая точка тянет за собой большое количество фермеров, которые хотят развивать свой небольшой семейный бизнес. Считаю, что одним из элементов бренда должен стать совершенно иной уровень сервиса в этих магазинах, они должны стать точками общения и отдыха», – подчеркнул Сергей Морозов.

Как пояснил заместитель Председателя Правительства Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин, на постоянной основе осуществляется взаимодействие с фермерами региона и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности. «Удельный вес реализации продукции местного производства составляет 80% в общем объёме товарооборота. Ведутся переговоры еще с десятком региональных производителей. Лишь 15% ассортимента «Фермерской лавки» привезено из-за пределов Ульяновской области. Это те наименования продуктов, которые в нашем субъекте не производятся, например, экзотические фрукты», – отметил Александр Чепухин.

Также на совещании эксперты обсудили региональный проект «Фермерский базар», в рамках которого планируется реализация продукции местных сельхозтоваропроизводителей. В планах с 2016 года строительство 29 торговых точек в Ульяновске. Инвестиционный проект будет реализован за счёт внебюджетных средств и предполагает создание 450 новых рабочих мест.

Для справки
Магазин «Фермерская лавка» открыт в рамках реализации мероприятий по сохранению продовольственной безопасности Ульяновской области в соответствии с Указом Президента России «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Ассортимент магазина включает в себя овощи и фрукты, мясную и молочную продукцию, сыры, безалкогольные напитки, овощи, торты, полуфабрикаты, яйца, хлебобулочные изделия и крупы.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.