Прокурор Вешкаймского района утвердил обвинительное заключение в отношении теперь уже бывшего председателя местного Совета депутатов, экс-главы муниципалитета Евгения Добрякова, который расхищал средства муниципального бюджета.

Так, в ходе прокурорской проверки было выявлено, что в течение трёх лет, с 2011 по 2014 год, 52-летний Евгений Добряков ежемесячно получал начисляемую из местного бюджета денежную компенсацию в размере 30 тысяч рублей.Данные выплаты предусмотрены Законом Ульяновской области «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Ульяновской области» для депутатов и выборных должностных лиц местного самоуправления в период их освобождения от работы для осуществления своих полномочий. Вместе с тем выяснено,что Добряков одновременно получал заработную плату за полный восьмичасовой рабочий день в потребительском обществе «Кооп-Транс».

В результате противоправные действия повлекли причинение муниципальному бюджету ущерба в размере более 650 тысяч рублей. В связи с изложенным по иску прокуратуры суд вынес решение обязать должностное лицо вернуть в бюджет незаконно полученные денежные средства.

Кроме того, по результатам проведенной прокуратурой Ульяновской области проверки Добряков сложил с себя полномочия руководителя как представительного, так и исполнительного органов местного самоуправления.

В связи с доказанными обстоятельствами Добрякову предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ “присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере”. За это ему грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.