В Ульяновской области высокопоставленный чиновник одного из сельских районов предстанет перед судом за казнокрадство. Правоохранителям стало известно о наличии коррупционной составляющей в его деятельности. За злоупотребления должностными полномочиями Евгений Добряков уже покинул посты главы муниципального образования «Вешкаймский район» и председателя местного совета депутатов.

Как пояснили в региональной прокуратуре, в 2011-2013 годы чиновник, замещавший выборную должность главы муниципального образования, ежемесячно получал начисляемую из местного бюджета денежную компенсацию в сумме 30 тыс. рублей. Она выплачивается должностным лицам местного самоуправления в период их освобождения от работы для осуществления своих полномочий.

При этом глава Вешкаймского района в этот период одновременно получал заработную плату за полный восьмичасовой рабочий день в одном из потребительских обществ. Данные действия повлекли причинение муниципальному бюджету ущерба в размере более 650 тыс. рублей. Теперь ему предстоит судебное разбирательство за присвоение бюджетных средств в крупном размере с использованием служебного положения.

Напомним, что другой высокопоставленный чиновник Вешкаймского района Юрий Степанов незаконно получал премиальные с формулировкой «за выполнение особо важных и сложных заданий». В результате муниципальному бюджету был причинен ущерб в размере более 200 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.