В настоящее время ремонтные работы практически завершены в городской Специализированной детско-юношеской спортивной школе Олимпийского резерва № 6, которая располагается в Засвияжском районе Ульяновска на ул. Фруктовой, 4.

Напомним, в данной спортивной школе работают отделения спортивной гимнастики, легкой атлетики, бокса и с недавнего времени секция пауэрлифтинга. Учреждение расположено в типовом здании школы. За последние пять лет там были отремонтированы два спортивных зала с раздевалками и душевыми, на третьем этаже уложено специальное резиновое покрытие в виде беговых дорожек. В тренажерном зале установлено современное оборудование, помещение столовой реконструировано в зал для занятий боксом. На прилегающей территории есть стадион, волейбольная и баскетбольная площадки, дополнительно установлены спортивно-оздоровительные тренажёры и детский игровой комплекс.

Как отметила директор СДЮСШОР № 6 Светлана Лаврушина, техническое оснащение спортивной школы и профессиональный педагогический коллектив позволяют осуществлять учебно-тренировочный процесс на современном уровне. «В 2014 и 2015 годах в здании был создан оздоровительный центр, под новый спортивный зал для занятий спортивно-оздоровительных групп переоборудовали помещение холла. На первом этаже реконструированы санитарные узлы и душевые, заменены двери во входной группе и линолеум в помещениях второго этажа. Реконструированы помещения для занятий пауэрлифтингом: оборудовано две раздевалки, тренерская, комната отдыха, два зала для занятий, установлены пластиковые окна, заменена электропроводка и установлены новые плафоны. В этом году также планируем установить хоккейный корт для массового катания на коньках детей и жителей прилегающих домов», – сказала Светлана Лаврушина.

В настоящее время в 40 группах обучаются 543 человека. Две группы отделения легкой атлетики и восемь групп отделения спортивной гимнастики проводят занятия на базе школ № 7, 82 и в селе Кротовка. Педагогический коллектив состоит из опытных тренеров-преподавателей, многие из которых имеют большой стаж тренерской работы. Всего в школе работают 23 тренера-преподавателя, два инструктора-методиста, два инструктора-спортсмена и концертмейстер.

По словам педагога с 25-летним стажем, директора школы № 49 Ирины Павлычевой, учеба и спорт – две составляющие успешного будущего ребенка. «Занятия спортом оказывают положительное влияние не только на физической, но и интеллектуальное развитие ребенка. Навыки, которые получает ребенок, занимаясь каким-либо видом спорта, бесценны. Индивидуальные виды спорта такие, как спортивная гимнастика, легкая атлетика и различные единоборства воспитывают в детях ловкость, быструю реакцию, выносливость и упорство в достижении цели, командные – развивают умение действовать сообща и учат взаимопомощи. Все эти навыки ребятам необходимы и в процессе обучения, особенно сегодня, в условиях внедрения новых федеральных государственных образовательных стандартов», – сказала Ирина Павлычева.

В администрации Ульяновска отметили, что обновление спортивных учреждений города будет продолжено и в последующие годы в рамках реализации Стратегии социально-экономического развития города до 2030 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.