Напомним, благотворительный проект реализуется в регионе в 11 раз по инициативе Губернатора Сергея Морозова.

«В этом году с начала акции помощь получили 14 658 человек на сумму более 27 млн рублей. Это 73% от общего числа детей, которым планировалось оказать помощь в этом году. В ходе акции 6,5 тысячи ребят получили канцелярские товары и ранцы, около четырех тысяч детей – школьную форму и порядка двух тысяч – спортивную одежду», – отметила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода.

Кроме того, в соответствии с региональным законодательством, около 8,5 тысячи человек из многодетных семей получили по две тысячи рублей на приобретение школьной и спортивной одежды. Также в муниципальные образования региона передано около 12 тысяч дисконтных карт «Первоклассник», предоставляющих скидки на школьные товары от ульяновских производителей. «Их выдадут родителям или законным представителям ребёнка при оформлении личного дела на будущего первоклассника в общеобразовательных учреждениях», – пояснили специалисты профильного ведомства.

Для справки
В Новоспасском, Майнском, Павловском, Радищевском и Сенгилеевском районах охват детей в рамках акции «Помоги собраться в школу» составил более 90% от запланированного числа участников.

В каждом муниципальном образовании Ульяновской области с понедельника по пятницу работают «горячие линии» по вопросам подготовки детей к новому учебному году и мерам соцподдержки региональных семей.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.