В Ульяновской области идет активное развитие туристического «красного маршрута», предназначенного для путешествий по нему китайских граждан. В настоящее время гости из Азии уже посещают небольшими группами приволжский регион. Также сейчас идет формирования маршрутов, которые войдут в перспективный общероссийский гранд-тур.

Как сообщили в региональном министерстве искусства и культурной политики, на днях на федеральном уровне было принято решение определить Ульяновскую область координатором «Красного маршрута» в России. В прошлом месяце представители Ульяновской области и Китайской республики заключили ряд дополнительных соглашений в рамках сотрудничества по «красному туризму».

В следующем году в Ульяновске для развития данного направления состоится съезд руководителей туристических направлений провинций Китая. Планируется, что на этой встрече будут обсуждаться новые пути продвижения туристических продуктов и стимулирования туристического спроса. Кроме того, Ульяновск установит побратимские связи с двумя китайскими городами.

Напомним, что общероссийский гранд-тур «Красный маршрут» разработан таким образом, что программа пребывания охватывает максимальное число объектов туристического интереса в четырех городах – Москве, Санкт-Петербурге, Ульяновске и Казани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.