Акция стартовала на территории региона в марте по инициативе Губернатора Сергея Морозова. Проект представили на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида».

«В этом году форум «Таврида» стал ключевой площадкой для творческой молодёжи России. Он объединяет порядка четырёх тысяч ребят со всей страны. Каждый из них может получить новую полезную информацию, а также представить свой проект перед федеральными экспертами и получить грант от 100 до 250 тысяч рублей на его реализацию. У нашего региона уже есть первая победа. Ребята из патриотической смены привезли грант в размере 100 тысяч рублей. Ульяновцы успешно прошли публичную защиту и доказали экспертной комиссии необходимость и значимость своих идей. Средства будут направлены на дальнейшее проведение акции «1418 огненных вёрст» на территории региона», – отметила заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки Екатерина Уба.

Всего по итогам смены «Поисковые отряды и Военно-патриотические клубы» эксперты определили 19 лучших проектов. «Наша акция направлена на патриотическое воспитание молодёжи Ульяновской области через изучение подвигов воинских формирований, образованных в годы Великой Отечественной войны на территории региона, – пояснил автор проекта «1418 огненных вёрст» Михаил Ершов. – Он включает три этапа. В рамках первого школьники проводят исследования на тему «Подвиг воинских формирований» и пишут тематическое эссе, например, о том, как сложилась судьба конкретного солдата. На втором этапе с помощью актива молодёжи на местном уровне проходят патриотические экспедиции. В маршрут обязательно включаются мемориалы, вечные огни, музеи, памятные места. Затем формируется экспедиция из числа молодёжи региона, активно проявившей себя в первых двух этапах. Они направятся в исследовательские экспедиции по местам боёв ульяновских воинских формирований».

Напомним, форум «Таврида» проходит на территории Крыма и продлится два месяца. Его организаторами выступили Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата РФ, Роспатриотцентр и Комиссия по поддержке молодёжных инициатив. Всего в рамках форума пройдёт семь тематических смен. В настоящее время завершились смены «Поисковые отряды и военно-патриотические клубы» и «Молодые архитекторы, урбанисты и дизайнеры». Их участниками стали молодые люди от 18 до 30 лет. В региональную делегацию вошли представители ульяновских вузов и общественных организаций.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.