Во втором по величине городе Ульяновской области за несколько лет должны осуществить масштабную реконструкцию системы уличного освещения. Данные работы проводятся в рамках программы «Развитие ЖКХ и повышение энергетической эффективности в Ульяновской области».

Как пояснили в региональном министерстве строительства, ЖКХ и транспорта, сумма энергосервисного контракта, заключенного на четыре года, составляет 167 млн рублей, размер инвестиций – 92 млн рублей. Экономия энергоресурса за три года составит более 14 млн киловатт, это 60% от объема текущего потребления электроэнергии.

В ходе реконструкции в Димитровграде будет установлено более 7,5 тыс. светодиодных светильников и ламп на дорогах 3-5 категорий, а также на внутриквартальных территориях, в парках и местах отдыха населения. Также на 144 трансформаторных подстанциях смонтировано специальное оборудование, что позволит создать единую автоматизированную систему управления комплексом уличного освещения.

Напомним, что в регионе активно развивается система энергосервисных контрактов. В предстоящие годы в Ульяновской области активизируют работу по повышению энергоэффективности региональных электростанций и теплоисточников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.