За несколько лет в Ульяновской области планируют создать целую сеть магазинов фермерского формата, в которых будет реализовываться продукция исключительно местных производителей. В самом Ульяновске и других районных центрах региона в рамках проекта «Фермерская лавка» будет открыто несколько десятков торговых точек. Пока в областном центре работают два таких магазина.

Как сообщили в региональном министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, к осени во всех районах Ульяновска откроются минимаркеты «Фермерская лавка» с продукцией местного производства. Основным ассортиментом в них будет продукция, произведенная в фермерских хозяйствах, личных подворьях, а также пекарнях, небольших мясо- и молокоперерабатывающих комбинатах, кулинарных и колбасных цехах, в овощеводческих хозяйствах региона.

Также в Ульяновской области планируют реализовать региональный проект «Фермерский базар», в рамках которого планируется реализация продукции местных сельхозтоваропроизводителей. В планах с 2016 года строительство 29 торговых точек в Ульяновске. Инвестиционный проект будет реализован за счет внебюджетных средств.

Напомним, что торговая сеть «Фермерская лавка» будет принадлежать кооперативу, учредителями которого стали агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области, региональная ассоциация рестораторов и непосредственные производители продуктов питания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.