В ближайшей перспективе в Ульяновской области планируют дополнить программу поддержки медицинских и фармацевтических работников, решивших трудоустроиться в сельские учреждения здравоохранения. Делать это будут в целях улучшения материального обеспечения среднего медперсонала.

Как сообщили в министерстве здравоохранения и социального развития Ульяновской области, на региональном уровне будет рассмотрен вопрос создания программы «Земский фельдшер». Она будет действовать по аналогии с проектом «Земский доктор», по которой врачи на селе уже получают стимулирующие денежные надбавки.

Сейчас в Ульяновской области молодым врачам за работу в сельской местности выплачивается компенсация: за первый год – 20 тыс. рублей, за второй – 40 тыс., за третий – 60 тыс. Также в рамках программы медики получают единовременную денежную выплату в размере 10 тыс. рублей и ежемесячные доплаты в размере одной тысячи рублей.

Напомним, что в нынешнем году в Ульяновской области на дополнительную поддержку сельских врачей из бюджетных источников пойдет 60 млн рублей. В минувшем году компенсационные выплаты в размере миллиона рублей получили 56 специалистов, трудоустроившиеся в селе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.