Автозавод Ульяновска разработал современную видеосистему помощи для водителей своего внедорожника Patriot. Презентация данной системы произошла 15 июля, в городе Тольятти, где состоялась профессиональная выставка автопроизводителей России.

По сообщению издательства «АвтоСреда» водительская видеосистема помощи называется Vision ADAS. В комплект системы входит камера и видеоконтроллер, функции которого заключается в распознании дорожных знаков запрета и предупреждения, а также разметки, преград и других участников дорожного движения. На 15 июля была анонсирована конференция УАЗ, на которой производитель собирался сообщить новость о том, что в серийное производство будут запущены автомобили с поддержкой данной видеосистемы.

В то же время в июне потребители были проинформированы о предстоящем выпуске нового Patriot в 2016 году, однако спецификация данного автомобиля пока что держится в тайне. Издательство «АвтоСреда» прогнозирует, что машина будет содержать в себе фронтальные подушки безопасности, новый дизайн салона и парктроник. Также будет включаться новая система стабилизации и ассистента старта по наклонной поверхности вверх.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.