Сергей Морозов назначил Татьяну Державину советником Губернатора Ульяновской области по развитию велодвижения. Также глава региона подписал распоряжение, направленное на развитие велотранспорта и велоинфраструктуры на период до 2020 года.

«Мы хотели бы, чтобы в регионе началась своеобразная пятилетка велодвижения, которая позволит создать необходимую инфраструктуру для этого вида спорта и досуга, позволит реализовать ряд интересных спортивных культурных и познавательных проектов, в том числе и инвестиционных. В конечном счёте, всё это должно стать для нас мощным ресурсом пропаганды здорового образа жизни и привлечения молодёжи и зрелого населения к активному и позитивному времяпрепровождению», – подчеркнул Сергей Морозов.

По его словам в рамках проекта будут обустроены велодорожки, осуществлены различные программы, в том числе «Школа велоспорта», областной конкурс веломаршрутов, рейтингование лояльности муниципальных образований к велосипедистам, а также стандарт велотерритории для комплексной застройки и имеющихся микрорайонов

Кроме того, в Ульяновской области будет разработана Комплексная программа развития велодвижения и велотранспорта на период до 2020 года в рамках Стратегии развития туризма в Российской Федерации. Основной целью документа станет развитие велоинфраструктуры как необходимого элемента градостроительной политики, ориентированной на создание комфортной среды. Проект позволит жителям региона использовать велосипед как полноценное транспортное средство для ежедневных всесезонных поездок.

«Перспектив очень много. Продолжается кропотливая работа, уже запущено семь маршрутов. В этом году во всех районах города будет гораздо комфортнее передвигаться на велотранспорте. Планируется устранить некоторые недостатки, которые мешали долгое время и уже есть понимание того, куда идти дальше», – отметила советник Губернатора по развитию велодвижения Татьяна Державина.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.