В этом году в Ульяновской области местные правоохранители стали чаще проводить проверки автозаправочных станций на предмет реализации некачественного топлива. Согласно информации, предоставленной региональной прокуратурой, в результате данной работы за шесть месяцев 2015 года на нефтеперерабатывающих заводах, базах и АЗС было выявлено более 400 нарушений закона.

В большинстве случаев это проблемы с хранением и реализацией автомобильного топлива. Для устранения выявленных нарушений и наказания виновных внесены 74 представления, возбуждено более 65 дел об административных правонарушениях. Нередки случаи несоблюдения коммерческими структурами требований противопожарного законодательства.

Проверками выявлены случаи отпуска автозаправочными станциями топлива с применением измерительных приборов, не имеющих подтверждения соответствия метрологическим характеристикам. Нарушались требования законодательства о техническом регулировании в части отсутствия информации о профильной продукции.

Установлены факты торговли на АЗС профильной продукцией ненадлежащего качества. Вскрыты моменты введения автозаправочными станциями потребителей в заблуждение. Хозяйствующие субъекты реализовывали автомобильного топлива ненадлежащего качества. Часто под видом топлива на автозаправочных станциях реализовывалось маловязкое вещество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.