Ульяновские следователи разыскивают преступник, который с 2011 года совершил более 30 убийств женщин преклонного возрасте на территории Поволжья, в том числе и в Ульяновске.

Как сообщает следственный комитет, во всех случаях жертвами преступления были одиноко проживающие в домах –«хрущевках» женщины возраста 75-90 лет. “Преступник представлялся сотрудником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру, где душил их удавкой, например, поясом от халата”, – говорится в сообщении.
У следствия имеются все основания полагать, что преступления совершены одним лицом. Последние три убийства пенсионерок были совершены 25-27 сентября 2012 года в Уфе.  Предположительно, преступник ждал женщин на улице, обманным предлогом входил в их квартиру и душил их.

В распоряжении следствия имеются  видеозаписью с изображением потенциального преступника, который попал в объектив камеры видеонаблюдения в подъезде одной из жертв, а также фоторобот.

“Просим всех вас внимательно просмотреть видео и фотоизображение и оказать содействие органу следствия в установлении личности преступника. Лицу, информация которого поможет следствию в установлении личности преступника, будет выплачена денежная сумма в размере одного миллиона рублей”, – информируют следователи.

Обращаться по телефонам: 46-07-47 (начальник отдела криминалистики Емец Владислав Витальевич) и 46-07-48 (заместитель начальника Топорков Андрей Валентинович)

1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.