21 июля 2015 г. с благословения окропляющего Симбирское казачество отца Олега (Шмалько) в святой праздник явления иконы Казанской Божией Матери атаманы и казаки Станицы Арская, УП ВКО ВВД, Тереньгульского и Новоспасского отделов УРО СКВРиЗ, хутора Троицкосунгурского УРО СКВРиЗ организовали и провели казачий крестный ход в селе Зеленец Тереньгульского района Ульяновской области.

Крестный ход прошел от местной школы до вновь установленного на месте разрушенного храма Поклонного креста, который был изготовлен и установлен Тереньгульскими казаками. На холме, где был установлен крест, отец Михаил провел молебен и освятил место и собравшихся святой водой. В обращении к собравшимся он поблагодарил казаков за проделанную работу и выразил уверенность в том, что после этой работы казачье движение в районе возродится с новой силой. Того же мнения был и присутствовавший на освящении Глава администрации района, родовой казак Игорь Самойлов.

Участники заметили, что в начале крестного хода и освящения Поклонного креста погода не радовала – шел дождь, – но, как только батюшка закончил молитву, выглянуло солнце. В завершение по казачьим традициям атаман Тереньгульского отдела СКВРиЗ, подъесаул Алексей Векленко, как хозяин, организовал праздничный стол.

Общественная палата Ульяновской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.